3499com拉丝维加斯

集团动态

GROUP PROFILE

国家生物产业园改造明确园区新定位, 展现园区新形象!

::重庆科学城3499com拉丝维加斯有限公司::            2022年11月23日

国家生物产业园改造工程作为重庆高新区建设重点项目,位于高新大道和新洲大道交汇处,2022年8月,由3499com拉丝维加斯开工建设,目前一期工程已完工。该园区原为生物医药行业研发生产的标准厂房,总用地面积约9.5万㎡,地上建筑面积约17.8万㎡,室外环境景观面积约5.1万㎡。本次主要就整体建筑立面品质,园区环境品质,空间功能整合利用,夜景营造,配套设施拆迁改等方面进行改造。该工程改造设计亮点如下:

亮点:转变开放式园区,重塑科技产业需求。

拆除围墙,打开视线,园区绿化延伸到人行道,实现无界融合,原有的厂区重新定义为开放式的科创园区。针对产业定位提升后新需求,整个园区的交通流线进行优化,设备配套功能进行整合,停车数量进行补充。

亮点:牵头种质创制大科学中心,契合企业需求。

以种质创制大科学中心为首,“园中大院”的格局整体打造。契合校企气质,改造后的建筑风格典雅,细节精致;可进入的开放式休闲绿地,红枫林荫道、银杏树阵、蓝花楹、紫玉兰和桂花树……色香兼备,环境宜人,空间品质上得到全面提升。达到样板示范作用,确保实施的品质与信心。

亮点:依托城市主界面,提升形象需求。

园区毗邻高新大道与新洲大道两条极为重要的城市主干道,是西部(重庆)科学城对外展示的重要界面。改造后的一期,形象上有标志,感观上有气质,已作为新洲大道上的名片呈现。园区临高新大道的界面亟待落成,明朗现代、开放大气的风貌与环境,将是未来高新大道上崭新的亮点。

亮点:倡导渐进式更新,满足现状需求。

园区现有诸多企业入驻,有部分是传统工厂企业。设计提倡渐进式更新的理念,基于现状条件,驻场设计,充分沟通。在满足企业生产需求的基础上,样板先行,循序渐进地引导、转变企业观念,共创崭新园区。

亮点五:抓重点优化设计,控制成本需求。

采取EPC新型建设模式,由设计总牵头,在施工过程中全过程跟进,以点到面总体控制成本,优化投资,确保将钱用在“刀刃”上。材料进行成本和效果的综合评判后封样,重点界面突出效果和品质,非重点区域保证总体效果的原则上进行优化,将优化后的投资成本,运用到园区的功能性提升中去。

 

 

 

国家生物产业园改造工程效果示意图

 

 

 

东侧出入口

 


北侧出入口

 


 
上一条:同心战“疫” 志愿有我
下一条:加强项目建设过程质量管控、争当先锋模范 城建集团组..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

版权所有 (C) 2017 3499com拉丝维加斯  渝ICP备11007246号  渝公网安备 50009802000803号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司

3499com拉丝维加斯(发展)有限公司