3499com拉丝维加斯

集团动态

GROUP PROFILE

疫情当前担使命,危难时刻显担当

::重庆科学城3499com拉丝维加斯有限公司::            2022年11月23日

——记城建集团工程一部(房建)现场代表童耀祖

 

115日凌晨3,被铃声吵醒的童耀祖接到紧急防疫支援任务,挂掉电话的他看着已经怀孕三个月的妻子欲言又止,“我......”“我都懂,你去吧”简短的几个字让这个大男人红了眼眶,看着妻子因妊娠反应而消瘦的脸,在坚守职责与陪伴家人之间,妻子的支持让他坚定地选择投入到抗疫一线工作中去,压下对妻子的不舍,安顿好家里的一切后迅速奔赴“战场”,历经16小时终于圆满完成支援任务。为了可以第一时间响应紧急任务,尽管满足可以返回家中居住条件的他还是选择公司驻扎,与其他同事一战斗,此次疫情已先后组织动员志愿者参与疫情防控支援任务100余人次。

今天我们又去支援了,虽然很累,但是完成了任务内心还是很有满足感的。你今天感觉怎么样?身体难不难受。看着妻子温柔的脸庞,他的心里是既满足又愧疚,“宝宝很乖,没有闹哦,今天我可是大展身手为你画了一幅画,不用担心我们,你去支援的时候注意安全,我和宝宝都为你感到骄傲。”视频里的妻子举起手中的漫画,语气骄傲的说道。有了妻子的鼓励,童耀祖顿时更加充满干劲。

 

在做好疫情防控支援工作的同时,重点项目建设推进也在牵动着他的心。针对自己管理的项目,童耀祖严格执行网格化疫情防控措施,亲自参与、蹲点值守、持续监督,每天拿着大喇叭把工人“喊烦”,把管理人员“喊醒”,确保每个人都能把责任传递下去、把措施落实下去,把防控工作做实做细。受疫情影响,材料供应无法满足施工需求,导致部分工人暂时没有工作安排,一方面,他积极协调相关单位,尽可能保证施工材料的供应,另一方面,协同总包单位对暂时没有工作安排的工人做好心理疏导和生活保障。“我要做好你们的服务员”这是他对总包单位的承诺,也是对自己职责的交代。

疫情就是命令,防控就是责任。作为城建集团的一员,童耀祖充分发扬“城建打先锋、冲锋我在前”的精神和气魄,舍小家为大家,将疫情防控作为检验初心使命的“试金石”,扎根一线全力筑牢抗击疫情防线,“我是一块砖,哪里需要就往哪里搬”,这是对自己的定位。


 
上一条:冲锋在前、奋战“疫”线
下一条:同心战“疫” 志愿有我
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

版权所有 (C) 2017 3499com拉丝维加斯  渝ICP备11007246号  渝公网安备 50009802000803号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司

3499com拉丝维加斯(发展)有限公司