3499com拉丝维加斯

集团动态

GROUP PROFILE

冲锋在前、奋战“疫”线

::重庆科学城3499com拉丝维加斯有限公司::            2022年11月23日

——3499com拉丝维加斯党员志愿者全力支援高新区疫情防控工作

 

疫情就是命令,防疫就是责任。本轮疫情突发以来,3499com拉丝维加斯按照高新区管委会、高新开发集团部署,第一时间选派党员干部职工组成精锐志愿队伍,根据高新区实际需求,下沉到各街镇、村社及楼栋小区等抗疫一线开展志愿服务工作。城建集团党员志愿者往无前、不畏艰难、连续作战,以高度政治自觉和实际行动诠释时代赋予的青春使命。

113日至8日,建集团出动党员志愿者35人次,支援金凤镇凤翔居、金凤苑小区疫情防控工作,协助封控在小区无法外出的居民到附近超市采购蔬果生鲜,到药店购买药品,分拣和运送生活物资,协助个别有需求的居民转运个人物品等,在封控的小区为居民和超市间架起了一座沟通的桥梁。

1110日开始,城建集团2名志愿者不惧风险、暂别家人,自告奋勇到圣荷酒店集中隔离点开展长达20余天的志愿服务,主要负责隔离点人员转运、物资清点、打包搬运、物资分发及台账记录等工作。他们在隔离点时刻绷紧疫情防控这根弦,随时保持“24小时在线备战状态,协助医护人员全力做好隔离点工作,把初心与使命书写在抗疫最前线。

1112日凌晨,接上级疫情防控任务要求,城建集团全体领导牵头,紧急出动党员干部职工志愿者64名,同时组织施工单位安装、管理人员约500人,协助虎溪、金凤、西永等10个街镇自发搭建防疫围挡。其中来自城建集团总工办及合同风控部的5名女职工,不畏艰辛、不惧寒夜,自愿申请到一线与工人们一起搭建围栏。大家齐心协力,用一天的时间搭建完成30条道路、60个点位,总长约5公里的围挡,筑牢了疫情防控的屏障。

1114日开始,城建集团出动党员志愿者26人,支援香炉山街道、走马镇、巴福镇疫情防控工作,主要负责社区核酸检测秩序维护、信息录入、老年人的劝导及生活帮助,在巴福通往江津卡口,查验、登记车辆通行证并劝返无证车辆,在石材市场巡查和维护居民生产生活秩序,在基层村社走访收集群众意见并协助处置等工作。城建集团党员志愿者们坚守岗位,共克时艰,与全区干部职工群众一起,誓必打赢此次全区疫情歼灭战。

同时从114日开始,城建集团7名被封控在居住小区的党员职工自发向社区报告,就地转为封控区内的疫情防控志愿者,积极奋战在抗疫第一线,为加快本小区疫情清零速度贡献自己的一份力量。

据悉,自本轮疫情突发以来,城建集团已累计出动党员志愿150余人次,大家闻令而动、听令而行,以最快的速度驰援支援地点,严格按照要求开展各项防控工作,由于时间紧急,有的同志甚至来不及收拾个人物品便毫不犹豫的冲入封控区,他们始终牢记抗疫使命,坚持冲锋在前、奋战到底,以实际行动让党旗在抗疫一线高高飘扬,筑牢疫情防控红色堡垒。

 

 

 

 


 
上一条:打“怪兽”的妈妈
下一条:疫情当前担使命,危难时刻显担当
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

版权所有 (C) 2017 3499com拉丝维加斯  渝ICP备11007246号  渝公网安备 50009802000803号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司

3499com拉丝维加斯(发展)有限公司