3499com拉丝维加斯

集团动态

GROUP PROFILE

打“怪兽”的妈妈

::重庆科学城3499com拉丝维加斯有限公司::            2022年11月23日

——记城建集团用地事务部谭晨蕾

 

谭晨蕾是3499com拉丝维加斯用地事务部的一名“90的普通党员,当她收到就近转为志愿者的号召后,第一时间主动联系居住地社区报名,报了名之后看着家里2岁的儿子可犯了难,看着身边正在玩耍的儿子,又想了想紧缺人手的防疫工作,乖宝宝,妈妈要变身你最爱的奥特曼去打怪兽啦。”“哇,妈妈好酷呀!孩子奶声奶气的话语让她充满了斗志,抱着孩子亲了一口交给家人,便毅然投身战。

志愿服务中的她就像一个停不下来的陀螺,永远充满着活力:当她协助维持核酸检测秩序,会耐心细致地提醒居民做好疫情防控措施当她遇到咨询防疫政策的居民时,会用通俗易懂的语言为他们答疑解惑;当每日核酸结束后,她又马上加入搬运工行列,帮助隔离在家的居民配送物资,分货、拣货、送货上门,从未出错;当她碰到被独自封控在家的老人,会暖心的送去自己做的饭菜,贴心的陪伴老人聊天;趁着中间空闲的时候她又背起消毒工具对公共区域进行消杀,一天下来,防护服里的衣服被汗水打湿数次,但她的脸上始终洋溢着热情的微笑。

1117日以来,谭晨蕾连续5从早到晚不间断的为小区居民提供便利的志愿服务,封控居民送货上门100余次,累计服务居民2500余人次。有人好奇的问她每天都在不停地工作,不会感到累吗?她说:累是肯定累的,但想到我儿子就又充满力量,只要我多贡献一点力量,就能尽快打败疫情这个怪兽,早点回去陪他了!铿锵有力的话语,让面前这张略显疲惫的脸更加鲜活起来。


 
上一条:国企担当 同心战“疫”
下一条:冲锋在前、奋战“疫”线
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

版权所有 (C) 2017 3499com拉丝维加斯  渝ICP备11007246号  渝公网安备 50009802000803号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司

3499com拉丝维加斯(发展)有限公司